Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du Dauphin
La cuisine du Dauphin
30 octobre 2006

Brioche aux parlines roses

Et oui encore les pralines. En fait, ce week-end, mon copain qui est originaire de Béziers est venu me voir. Et depuis le temps que je lui parle de ma brioche aux pralines, je me suis décidée à lui faire. Ma recette est issue du très bon livre "Gâteaux...
Publicité
28 octobre 2006

Papillotes de saumon à la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur marmiton il y a déjà quelques années. Elle fait aujourd'hui partie des recettes que je fais régulièrement. Elle est simple, bon marché, et très rapide à réaliser. Pour finir, les convives sont...
27 octobre 2006

Tarte à la praline lyonnaise

Tarte à la praline lyonnaise
Comme promis, je vous présente aujourd'hui ma recette de tarte à la praline, impossible à rater, tellement elle est simple à réaliser. Avant de trouver cette recette, je n'osais pas en faire, car je pensais que c'était très dur! Erreur. C'est un jeu d'enfants....
26 octobre 2006

Le verdict

Le poulet est délicieux, tendre, épicé comme il faut. Accompagné de riz pilaf, c'est vraiment très bon. En plus la chair a pris la jolie couleur rouge des épices. C'est donc très beau à regarder, et encore plus bon à déguster. A venir, une tarte à la...
24 octobre 2006

Le bon poulet Tandoori de Tatie Claudine.

Mais qui est cette Tatie Claudine? Il s'agit tout simplement de ma maître de stage pendant mon diplôme d'Etat. Elle adore cuisiner et à force de me parler de son poulet tandoori, j'ai réussi à lui soutirer sa recette! Pour Deux cuisses de poulet (avec...
Publicité
22 octobre 2006

Les délices de Cléa: terrine et cake au potimarron

Je viens de réaliser la terrine et le cake au potimarron de Cléa. C'est exactement comme sur ses photos. Et c'est ça qui est agréable: ses recettes sont réalisables, simples, mais avec des ingrédients qui sortent de l'ordinaire (les épices, la poudre...
20 octobre 2006

Le TOP: Tarte aux nectarine et pain d'épices

D'accord ce n'est plus vraiment la saison des nectarines, mais on en trouve en conserve (même si je ne suis pas une adepte!).C'est un vrai régal: le mélange nectarine et pain d'épices est sublime. Le mélange des saveurs est délicieux. Enfon vous l'avez...
19 octobre 2006

Mon pain d'épice...serré

J'avais très envie de faire un pain d'épice. Après avoir trouvé une recette je me suis donc attelée à la tâche. Je vais vous mettre la recette mais je vous déconseille de laisser reposer une heure avant d'enfourner. En effet, il y a de la levure chimique,...
17 octobre 2006

Coucou

Ca y est je me lance!! A force de consulter tous vos blogs, je décide de créer le mien. Le seul problème est que je n'ai pas d'appareil photo numérique! Alors il va falloir que je trouve une solution pour vous montrer mes créations culinaires... A très...
Publicité
Publicité