J'avais très envie de faire un pain d'épice. Après avoir trouvé une recette je me suis donc attelée à la tâche. Je vais vous mettre la recette mais je vous déconseille de laisser reposer une heure avant d'enfourner. En effet, il y a de la levure chimique, donc forcément si on enfourne pas de suite, et bien ça reste compact.

Toutefois il est très épicé. Je le referais donc avec les mêmes ingrédients, mais sans l'heure de repos!

Le pain d'épices:

12,5 cl de lait
1 pincée de sel
250 g de miel
150 g de farine de blé
100g de farine de seigle
1 sachet de levure chimique
2 c.s de sucre brun (j'ai mis du blanc)
1/2 c.c d'anis
1/2 c.c de gingembre moulu
1/2 c.c de clous de girofle moulu(je n'en ai pas mis)
1/2 c.c de cannelle en poudre
1/2 c.c de noix de muscade moulue
1 orange
1 c.s d'eau de fleur d'oranger (je n'en avais pas)
1 noix de beurre our le moule à cake (j'ai mis de l'huile d'olive)

Dans une casserole faire bouillir le lait et la pincée de sel.
Faire préchauffer le four à 180°.
Ajouter le miel dans la casserole et baisser le feu. Eteindre quand le miel est lisse.
Dans terrine mélanger les farines, la levure, le sucre et les épices. 
Ajouter les zestes d'une orange dans le mélange lait-miel.
mélanger les deux préparation et mettre dans le moule huilé.

Mettre au four 40mn.

Et là je ne vous raconte même pas les odeurs qui embaument la maison pendant la cuisson! Un pur bonheur.
Si ce n'est les remarques citées ci-dessus, ce pain d'épice est très bon. Et il le sera encore plus demain matin dans mon café!

Bonne soirée

Claire