28 mai 2007
Les fameux ramequins au chocolat...
... de Marmton. Je suis sûre que vous les avez testés. Il s'agit d'un classique! Et à la maison nous sommes des convaincus. C'est un régal!
Ramequins fondants au chocolat (pour 4 personnes):
- 120 g de chocolat + 8 carrés de 5 g
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 c.s de farine
Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux en remuant bien. A part mélangez le sucre et les oeufs. Mélangez le chaud et le froid, puis ajoutez la farine.
Remplissez le tiers du ramequin, déposez 2 carrés de chocolat, et recouvrez du mélange chocolaté.
Enfournez 12 mn exactement. Et dégustez.
Avec une boule de glace en accompagnement, ou une salade de fruit, c'est à tomber!
Et le tout sous le soleil beaujolais...
Bonne semaine.
Publicité
Commentaires
H
E
L
P
$