En ce dimanche d'épiphanie, j'ai eu envie de faire un pain aux figues (rien à voir avec l'épiphanie mais bon!) pour le petit déjeuner. Je ne vous explique même pas l'odeur du pain chaud dans la maison. C'est d'ailleurs elle qui a réveillé toute la maisonnée.
Je l'ai programmé la veille dans la MAP, donc rien à faire le matin, si ce n'est à le déguster! J'ai encore trouvé la recette sur le site de supertoinette. Donc réussite assurée!

Pain aux figues:
- 350 ml d'eau
- 2 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 250 g de farine de type 55
- 250 g de farine complète
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150 g de figues séchées coupées en petits morceaux

J'ai mis les figues du départ alors qu'il est conseillé de les introduire au bip. Mais bon ça l'a fait!!!


C'est un pain délicieux: des figues ont fondu dans le pain et d'autres sont restées en morceaux. On tombe donc parfois sur des petits morceaux de figues, et c'est très agréable!

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La photo est encore trouble...Ca m'énerve!!!

Bon dimanche, et à suivre ma recette de la galette des rois à la frangipane.