28 mai 2007

Papillotes de poisson

Il s'agit d'une recette que j'ai trouvée sur Marmiton. La mixture que l'on met sur la poisson le rend vraiment onctueux et pas du tout sec.J'ai servi avec du riz pilaf. Et nous nous sommes régalés. Papillote de poisson (pour 2 personnes):- 2 filets de poisson au choix- 2 tomates- 1/2 oignon- 1/2 carotte- 2 c.s de concentré de tomates- huile d'olive- basilic- sel et poivre- 1 verre de riz Préchauffez le four à 200°. Coupez les tomates en cubes et émincez l'oignon et la carotte. Ajoutez le concentré de tomates, le basilic, le sel... [Lire la suite]
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07 janvier 2007

Escargots -pour toi Ness-, et galette

Comme promis, je vous poste ma recette de galette à la frangipane. Je l'ai trouvée sur blog actu mais je ne me souviens pas de l'auteur, et je ne la retrouve plus. Alors toutes mes excuses à la cuisinière...Mais avant tout, pour ne pas perdre le rythme des repas de Noël, nous avons dégusté des escargots. Un vrai régal, et bien évidemment faits maison. Enfin pour le beurre: c'est mon papa qui l'a fait! Et pour dessert, la traditionnelle galette des rois. Cette fois-ci réalisée par moi. Galette à la frangipane:- 2 pâtes... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

Idée pour une veille de réveillon

Il s'agit de la tarte à la tomate et à la moutarde. Il me restait des chutes de pâtes feuilletées de mes roulés de Noël. Voici une bonne recette pour y mettre les restes. Pour une fois je l'ai faite au pif. Ok c'était pas bien difficile! Tarte à la tomate et à la moutarde: - une pâte feuilletée- 2 belles tomates- 2 c.s de moutarde- gruyère- sel- poivre- pignons de pin Abaissez la pâte dans un moule. Y déposer les tomates coupées en tranches. Parsemez de gruyère râpé. Salez, poivrez et parsemez de pigons de pin.Enfournez dans... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Papillotes de saumon à la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur marmiton il y a déjà quelques années. Elle fait aujourd'hui partie des recettes que je fais régulièrement. Elle est simple, bon marché, et très rapide à réaliser. Pour finir, les convives sont toujours surpris et repartent avec la recette. Papillotes de saumon à la moutarde à l'ancienne: (4 personnes)- 4 darnes ou pavés de saumon- moutarde à l'ancienne- huile d'olive- herbes de provence- sel, poivre Faire préchauffer le four à 200°.Découper 4 morceaux d'aluminium (ou... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Le verdict

Le poulet est délicieux, tendre, épicé comme il faut. Accompagné de riz pilaf, c'est vraiment très bon. En plus la chair a pris la jolie couleur rouge des épices. C'est donc très beau à regarder, et encore plus bon à déguster. A venir, une tarte à la praline.Bonne journée
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24 octobre 2006

Le bon poulet Tandoori de Tatie Claudine.

Mais qui est cette Tatie Claudine? Il s'agit tout simplement de ma maître de stage pendant mon diplôme d'Etat. Elle adore cuisiner et à force de me parler de son poulet tandoori, j'ai réussi à lui soutirer sa recette! Pour Deux cuisses de poulet (avec l'entre-cuisse donc ça fait pour 3-4 personnes environ):- ôter la peau puis effectuer des entailles dans le poulet- mélanger 1 yahourt  nature (soja pour moi mais tous conviennent), 1 c.s de citron (vert pour moi), 1 c.s de vinaigre (de cidre pour...), 1c.s d'huile (d'olive p...... [Lire la suite]
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