Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine du Dauphin

La cuisine du Dauphin
3 décembre 2006

Ca y est je l'ai...

...Mon appareil photo numérique. J'étais terriblement frustrée de ne pas pouvoir vous faire partager mes recettes en images. Je trouve que beaucoup de passe dans la photo: on se rend vraiment compte si ça nous donne envie de faire la recette ou non. Donc...
Publicité
12 novembre 2006

Le gâteau au chocolat de P. Hermé

Hier, j'ai eu des invités et j'avais envie de clore le repas avec une assiette composée de différents desserts. J'ai servi une crêpe à la confiture (maison s'il vous plaît...) de fraise et une boule de glace vanille. Et je me suis dis qu'il manquait un...
10 novembre 2006

J'ai craqué...

Pour une MAP. Et oui, depuis le temps que j'y pense, que j'en parle, que je vais dans tous les magasins pour comparer les prix, j'ai enfin acheté ma MAP hier. C'est pourquoi dès 7h15 ce matin je l'ai tout de suite mise en route pour que nous ayons notre...
3 novembre 2006

Et une de plus

Les tartes bourdaloues fleurissent sur les blogs en ce moment. Et c'est à mon tour de succomber à la tentation d'en réaliser une. La recette est extraite d'un blog dont je ne me souviens plus du nom. Alors, toutes mes excuses à l'instigatrice de cette...
2 novembre 2006

Clafoutis de ma grand-mère

Je vous remets le contexte. Quand nous rentrions de l'école -mes cousins, mon frère et moi-, nous goûtions toujours chez ma grand-mère. En effet on habitait tous dans la même rue. Et chaque jour il y avait un clafoutis différent, avec le fruit du moment....
Publicité
30 octobre 2006

Brioche aux parlines roses

Et oui encore les pralines. En fait, ce week-end, mon copain qui est originaire de Béziers est venu me voir. Et depuis le temps que je lui parle de ma brioche aux pralines, je me suis décidée à lui faire. Ma recette est issue du très bon livre "Gâteaux...
28 octobre 2006

Papillotes de saumon à la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur marmiton il y a déjà quelques années. Elle fait aujourd'hui partie des recettes que je fais régulièrement. Elle est simple, bon marché, et très rapide à réaliser. Pour finir, les convives sont...
27 octobre 2006

Tarte à la praline lyonnaise

Tarte à la praline lyonnaise
Comme promis, je vous présente aujourd'hui ma recette de tarte à la praline, impossible à rater, tellement elle est simple à réaliser. Avant de trouver cette recette, je n'osais pas en faire, car je pensais que c'était très dur! Erreur. C'est un jeu d'enfants....
26 octobre 2006

Le verdict

Le poulet est délicieux, tendre, épicé comme il faut. Accompagné de riz pilaf, c'est vraiment très bon. En plus la chair a pris la jolie couleur rouge des épices. C'est donc très beau à regarder, et encore plus bon à déguster. A venir, une tarte à la...
24 octobre 2006

Le bon poulet Tandoori de Tatie Claudine.

Mais qui est cette Tatie Claudine? Il s'agit tout simplement de ma maître de stage pendant mon diplôme d'Etat. Elle adore cuisiner et à force de me parler de son poulet tandoori, j'ai réussi à lui soutirer sa recette! Pour Deux cuisses de poulet (avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité