25 avril 2007

Besoin d'aide culinaire...

Bonjour tout le monde.Aujourd'hui je ne vous poste pas une recette mais je vous en demande une...Je recherche une recette de tarte au citron. Mais pas une simple tarte. Non! The tarte au citron. Mesdames et Messieurs, à votre gentillesse... Bonne fin de semaine, et courage on a 4 jours de week-end:-))))))))
Posté par dauphinclaire à 20:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

31 mars 2007

Verrines de crevettes, avocats et pamplemousses pour mettre du soleil dans nos assiettes!

Je poste rarement des entrées mais je crois que cela va changer! Après cet essai réussi de verrine, il me tarde d'en tester d'autres!J'ai trouvé la recette sur marmiton et je l'ai mise à mon goût. C'est une entrée très fraîche, qui ne cale pas pour le reste du repas et qui allie la douceur de l'avocat et le sucré du pamplemousse au croquant des graines de sésame et des pignons de pin. Un délice! Rien que de vous en parler ça me remet l'eau à la bouche! Verrine de crevettes, avocats et pamplemousses (pour 4 personnes): 350g de... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 17:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 mars 2007

J'ai testé et approuvé les Benoitons faits maison!

Cela fait un moment que j'avais repéré la recette des Benoitons chez Papilles et Pupilles. Mais je n'osais pas me lancer par peur d'être décue par rapport à ceux de chez Paul.Mais ce matin j'avais trop trop envie de les tester. Alors chose faite, donc illico sur le blog. Pour 16 petits pains: 475g de farine aux céréales de Francine75g de farine de seigle330ml d'eau1,5 c.c de sel1,5 c.s de miel1 sachet de levure de boulanger100g de figues séchées50g de noisettes30g de graines de sésame60g de pignons de pin Tout mettre dans la... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 17:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 mars 2007

Ca y est le n°2 est arrivé...

Je me suis fait pourir par Soizic! Un colis ENORME avec des choses fabuleuses à l'intérieur. Elle habite en Loire Atlantique mais à la limite de la Vendée, c'est pourquoi j'ai eu le droit à une spécialitée vendéenne. Voici d'abord le colis, que dis-je, l'ENORME colis: J'ai halluciné!! Et dedans... vous voulez voir? Allez je vous montre: Tout ça pour moi! Et avec une toute gentille lettre. Alors en détail ça donne ça, enfin TOUT ça! - du Salidou. C'est du caramel à la fleur de sel -ok c'est marqué sur le pot!-.... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 20:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 février 2007

Pain d'épices...aux écorces d'orange confites

J'avais remarqué cette recette sur le blog de Séverine, Sens sans dessus dessous. Rien que l'intitulé de la recette me laissait présager d'un délice. Et effectivement, je ne m'étais pas trompée!Je vous copie/colle la recette, avec quelques modifications. Pain d'épices aux écorces d'orange confites :125 g de farine de blé125 g de farine de seigle2 c.s d'amandes effilées2 oeufs175 g de miel75 g de sucre semoule15 cl de lait5 cl d'huile100 g d'écorces d'orange confite1 sachet de levure chimique1/2 cuiller à café de sel2 c.c de mélange... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 19:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 février 2007

Tarte aux noix à tomber

Je n'ai jamais trop aimé les noix, mais avec les temps, j'apprécie de plus en plus. Notamment dans une salade d'endives avec des pommes...Mais je voulais faire une tarte. Je me suis donc rendue sur Marmiton, comme d'hab. Et je n'ai une fois de plus pas été décue. Je vous note le lien: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=5945 Elle est vraiment très bonne. Mais il est vrai qu'une part suffit, car ça écoeure vite. A bientôt, pour de nouvelles aventures culinaires.
Posté par dauphinclaire à 21:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 février 2007

Cake sans lait ni gluten de Sophie

Et oui, j'ai comme beaucoup d'entre nous des intolérances alimentaires. Sauf que la plupart des gens l'ignorent. Et pour moi il s'agit -entres autres- du lait de vache et du gluten.C'est pourquoi le cake de Sophie m'a tout de suite séduit.Son blog est un des premiers que je suis allée visiter, avec celui de Cléa. Je vous note le lien: http://bonheursdesophie.canalblog.com/archives/2007/02/07/3812322.html Nous l'avons dégusté tiède. C'était trop bon! Il est très léger, pas du tout sec, et le mélange poires-gingembre est une... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 février 2007

Une envie de...

Tartiflette! Et oui il ne faut pas oublier que c'est l'hiver et que dans un peu plus d'un mois nous serons au Printemps. Et c'est pas là qu'il faudra se dire, "si j'avais su, j'aurais fait une tartiflette plus tôt"... Enfin tout ça pour dire que j'avais envie de tartiflette. La recette vient de Marmiton. Je l'ai divisée par deux car nous étions seulement trois à dîner. Et il en reste encore pour un repas! Avec une salade, ça passe tout seul! Je vous met le lien:... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 21:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2007

Pain perdu ... au four

Lorsque je trouve des recettes de pain perdu sur internet ou dans les livres, la cuisson s'effectue toujours à la poêle. Et je trouve ça trop gras à mon goût. Chez nous, nous l'avons toujours fait au four. Je vous livre la recette et vous m'en direz des nouvelles! Pain perdu pour 4:- 8 tranches de pain rassi- 1/2L de lait- 2 jaunes d'oeufs- 2 c.s de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- de la confiture Faites chauffer le lait avec les sucres. Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par une gousse de vanille. Couper vos tranches de... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 15:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2007

Escargots -pour toi Ness-, et galette

Comme promis, je vous poste ma recette de galette à la frangipane. Je l'ai trouvée sur blog actu mais je ne me souviens pas de l'auteur, et je ne la retrouve plus. Alors toutes mes excuses à la cuisinière...Mais avant tout, pour ne pas perdre le rythme des repas de Noël, nous avons dégusté des escargots. Un vrai régal, et bien évidemment faits maison. Enfin pour le beurre: c'est mon papa qui l'a fait! Et pour dessert, la traditionnelle galette des rois. Cette fois-ci réalisée par moi. Galette à la frangipane:- 2 pâtes... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]