30 septembre 2007

Tarte carotte,gruyère, cumin, pavot...

Hier j'ai craqué et acheté le livre de Laurence Salomon "Fondre de plaisir". J'ai testé la première recette cet après-midi. Un vrai régal. Il y a un tel mélange de saveurs. Je vous la conseille vivement. Ca me donne encore plus envie d'aller dîner dans son restaurant d'Annecy Nature & Saveur... Tarte carottes, pavot, cumin... (pour 6 personnes):La pâte:- 150g de farine- 50g de flocons d'avoine- 1 c.s de graines de pavot- 1 c.c de sel- 3 c.s d'huile d'olive- 5 c.d'eauLa garniture:- 500g de carottes- 4 échalotes- 200 de... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 20:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

31 mars 2007

Verrines de crevettes, avocats et pamplemousses pour mettre du soleil dans nos assiettes!

Je poste rarement des entrées mais je crois que cela va changer! Après cet essai réussi de verrine, il me tarde d'en tester d'autres!J'ai trouvé la recette sur marmiton et je l'ai mise à mon goût. C'est une entrée très fraîche, qui ne cale pas pour le reste du repas et qui allie la douceur de l'avocat et le sucré du pamplemousse au croquant des graines de sésame et des pignons de pin. Un délice! Rien que de vous en parler ça me remet l'eau à la bouche! Verrine de crevettes, avocats et pamplemousses (pour 4 personnes): 350g de... [Lire la suite]
Posté par dauphinclaire à 17:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]