27 décembre 2006

Les palmiers aux épices et ceux au Nutella

Pour le jour de Noël, j'ai décidé de faire des mignardises. Et c'est dans le Elle à Table de Noël que j'ai trouvé mon inspiration. Et c'est réussite garantie. C'est simple à faire mais ça en jette. Les palmiers aux épices de Noël (pour 30 gâteaux):- 2 pâtes feuilletées- 1 c.s de cannelle en poudre- 1 c.s d'anis en poudre- 1 c.c de gingembre en poudre- 1 c.c de cacao- 3 c.s de sucre - 60g de beurre Faites fondre le beurre. Mélangez les épices avec le cacao, 1 c.s de sucre et 3 c.s de beurre. Posez une abaisse de pâte sur un plan... [Lire la suite]
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04 décembre 2006

Ma première recette avec photo. Ca se fête!

Hier je vous montrais mes premières réalisations photographiées avec mon (tant espéré) apareil photo numérique. Je les avais confectionnées pour aujourd'hui pour mes collègues de travail, car c'est mon anniversaire. Et oui 26 ans! Cake au citron et aux amandes (du livre "les gâteaux de mamie") pour 6 personnes:- 120g de farine de maïs- 200g d'amandes en poudre- 200g de sucre en poudre- 200g de beurre ramolli- 3 oeufs- le jus et le zeste d'un citron non traité- 1/2 sachet de levure- 1 pincée de sel Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Le gâteau au chocolat de P. Hermé

Hier, j'ai eu des invités et j'avais envie de clore le repas avec une assiette composée de différents desserts. J'ai servi une crêpe à la confiture (maison s'il vous plaît...) de fraise et une boule de glace vanille. Et je me suis dis qu'il manquait un petit gâteau au chocolat. J'ai de suite pensé à un brownie jusqu'à ce que je tombe sir le gâteau au chocolat de Mr P.Hermé, sur le blog Pascale Weeks. Elle conseillait de le faire la veille. C'est donc ce que j'ai fait. Je vous note la recette avec quelques modifications de ma part. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2006

Clafoutis de ma grand-mère

Je vous remets le contexte. Quand nous rentrions de l'école -mes cousins, mon frère et moi-, nous goûtions toujours chez ma grand-mère. En effet on habitait tous dans la même rue. Et chaque jour il y avait un clafoutis différent, avec le fruit du moment. Et quel délice.Quand un peu plus tard on m'a fait goûter un clafoutis -autre que celui de ma grand-mère- je n'ai pas du tout reconnu celui que je connaissais.En effet celui dont je vous parle ne fait pas du tout le flan mais a plus la consistance de gâteau moelleux. Rien que de vous... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

Tarte à la praline lyonnaise

Comme promis, je vous présente aujourd'hui ma recette de tarte à la praline, impossible à rater, tellement elle est simple à réaliser. Avant de trouver cette recette, je n'osais pas en faire, car je pensais que c'était très dur! Erreur. C'est un jeu d'enfants. Je vous la conseille vivement. Tarte aux pralines (pour 6 personnes)une pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre, une pincée de sel, un peu d’eau froide)300 g de pralines roses concassées300 g de crème fraîche épaisseConcassez les pralines, ou mieux, achetez les déjà... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Les délices de Cléa: terrine et cake au potimarron

Je viens de réaliser la terrine et le cake au potimarron de Cléa. C'est exactement comme sur ses photos. Et c'est ça qui est agréable: ses recettes sont réalisables, simples, mais avec des ingrédients qui sortent de l'ordinaire (les épices, la poudre de noisettes)... Enfin, qui sortent de MON ordinaire! Pour tout vous dire, Clea Cuisine est le premier blog que je suis allée voir quand j'ai découvert la blogosphère culinaire. Depuis c'est toujours son blog que je visite en premier quand je me connecte. Et quelle joie quand elle a... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Le TOP: Tarte aux nectarine et pain d'épices

D'accord ce n'est plus vraiment la saison des nectarines, mais on en trouve en  conserve (même si je ne suis pas une adepte!).C'est un vrai régal: le mélange nectarine et pain d'épices est sublime. Le mélange des saveurs est délicieux. Enfon vous l'avez compris je vous la conseille sans hésitation. Tarte aux nectarines et pain d'épices pour 6:1 rouleau de pâte sablée, 4 tranches de pain d'épices, 1 kg de nectarine, 2 oeufs, 20cl de crème liquide (moi j'utilise du lait d'amande ou de la crème de soja) ... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Mon pain d'épice...serré

J'avais très envie de faire un pain d'épice. Après avoir trouvé une recette je me suis donc attelée à la tâche. Je vais vous mettre la recette mais je vous déconseille de laisser reposer une heure avant d'enfourner. En effet, il y a de la levure chimique, donc forcément si on enfourne pas de suite, et bien ça reste compact. Toutefois il est très épicé. Je le referais donc avec les mêmes ingrédients, mais sans l'heure de repos! Le pain d'épices: 12,5 cl de lait1 pincée de sel250 g de miel150 g de farine de blé100g de farine de... [Lire la suite]
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