Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine du Dauphin
La cuisine du Dauphin
27 décembre 2006

Les palmiers aux épices et ceux au Nutella

Les palmiers aux épices et ceux au Nutella
Pour le jour de Noël, j'ai décidé de faire des mignardises. Et c'est dans le Elle à Table de Noël que j'ai trouvé mon inspiration. Et c'est réussite garantie. C'est simple à faire mais ça en jette. Les palmiers aux épices de Noël (pour 30 gâteaux): -...
Publicité
4 décembre 2006

Ma première recette avec photo. Ca se fête!

Ma première recette avec photo. Ca se fête!
Hier je vous montrais mes premières réalisations photographiées avec mon (tant espéré) apareil photo numérique. Je les avais confectionnées pour aujourd'hui pour mes collègues de travail, car c'est mon anniversaire. Et oui 26 ans! Cake au citron et aux...
12 novembre 2006

Le gâteau au chocolat de P. Hermé

Hier, j'ai eu des invités et j'avais envie de clore le repas avec une assiette composée de différents desserts. J'ai servi une crêpe à la confiture (maison s'il vous plaît...) de fraise et une boule de glace vanille. Et je me suis dis qu'il manquait un...
2 novembre 2006

Clafoutis de ma grand-mère

Je vous remets le contexte. Quand nous rentrions de l'école -mes cousins, mon frère et moi-, nous goûtions toujours chez ma grand-mère. En effet on habitait tous dans la même rue. Et chaque jour il y avait un clafoutis différent, avec le fruit du moment....
27 octobre 2006

Tarte à la praline lyonnaise

Tarte à la praline lyonnaise
Comme promis, je vous présente aujourd'hui ma recette de tarte à la praline, impossible à rater, tellement elle est simple à réaliser. Avant de trouver cette recette, je n'osais pas en faire, car je pensais que c'était très dur! Erreur. C'est un jeu d'enfants....
Publicité
22 octobre 2006

Les délices de Cléa: terrine et cake au potimarron

Je viens de réaliser la terrine et le cake au potimarron de Cléa. C'est exactement comme sur ses photos. Et c'est ça qui est agréable: ses recettes sont réalisables, simples, mais avec des ingrédients qui sortent de l'ordinaire (les épices, la poudre...
20 octobre 2006

Le TOP: Tarte aux nectarine et pain d'épices

D'accord ce n'est plus vraiment la saison des nectarines, mais on en trouve en conserve (même si je ne suis pas une adepte!).C'est un vrai régal: le mélange nectarine et pain d'épices est sublime. Le mélange des saveurs est délicieux. Enfon vous l'avez...
19 octobre 2006

Mon pain d'épice...serré

J'avais très envie de faire un pain d'épice. Après avoir trouvé une recette je me suis donc attelée à la tâche. Je vais vous mettre la recette mais je vous déconseille de laisser reposer une heure avant d'enfourner. En effet, il y a de la levure chimique,...
Publicité
<< < 1 2
Publicité