02 septembre 2007

Nectarine, nougat, cannelle...MMhh!

Trois mois déjà que je n'ai pas posté de recette... Quelle honte.Mais je suis sûre qu'après avoir goûté à cette merveille, vous me pardonnerez... Enfin j'espère;-))A la base, il s'agit d'une recette de Cyril Lignac, que j'ai modifié avec les fruits que j'avais. Il fait cette tarte avec des figues, et moi je l'ai faite avec des brugnons jaunes. Tartelettes aux brugnons, cannelle, nougat... (pour 4 personnes):2 rouleaux de pâte sablée4 brugnons jaunes4 cuil. à s. de poudre d’amandes3 cuil. à s. de sucre roux4 cuil. à c. de vinaigre... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Les fameux ramequins au chocolat...

... de Marmton. Je suis sûre que vous les avez testés. Il s'agit d'un classique! Et à la maison nous sommes des convaincus. C'est un régal! Ramequins fondants au chocolat (pour 4 personnes):- 120 g de chocolat + 8 carrés de 5 g- 3 oeufs- 80 g de sucre- 35 g de beurre- 1 c.s de farine Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le chocolat et le beurre sur feu doux en remuant bien. A part mélangez le sucre et les oeufs. Mélangez le chaud et le froid, puis ajoutez la farine.Remplissez le tiers du ramequin, déposez 2 carrés de... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Verrine de coco et fruits....mmhh

Pour accompagner ma tarte à la noix de coco, j'ai voulu faire des verrines toutes fraîches et très légères. J'ai emprunté cette recette à un blog, mais je ne sais plus lequel. Alors toutes mes excuses à l'auteur.Sous le soleil de la région lyonnaise en ce mardi 1er mai, je vous affirme que nous nous sommes régalés! Verrine de coco et fruits: (pour 4 verrines)- 25cl de lait concentré non sucré- 20cl de lait de coco- 50g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 feuilles de gélatine- 1 poire- 1/2 mangue- 3 tranches d'ananas Mettez... [Lire la suite]
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01 mai 2007

Et encore une tarte...

Et oui, en ce moment je suis dans les tartes. On a tous nos périodes, et bien voilà la mienne. Et puis avec le soleil, j'ai envie de tartes qui me fassent voyager et sortir de la traditionnelle tarte aux pommes -attention je ne crache pas dessus!!-.J'ai emprunté la délicieuse recette à praline et chocolat. J'ai doublé les quantités par deux car j'avais un grand moule et remplacé la crème par de la crème soja. Tarte à la noix de coco: (pour 8 personnes).Pâte brisée:- 250 de farine- 125g de margarine- une pincée de sel- une peu d'eau... [Lire la suite]
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30 avril 2007

The tarte aux citrons

Suite à mon billet du 25 avril, j'ai eu pas mal de propositions de recettes de tarte aux citrons. Merci à toutes.J'ai ainsi fait mon choix et je ne le regrette en rien. Bien au contraire.J'ai opté pour une pâte brisée et un appareil avec de la maïzena. Tarte aux citrons: pour 8Pâte brisée:- 250g de farine- 125g de beurre- 70g de sucre- 2 jaunes d'oeufs- un peu d'eau- une pincée de sel Crème au citron:- 150g de beurre- 350g de sucre en poudre- 4 oeufs- 1 c.s de maïzena- 2 citrons Préchauffez le four à 200°.Mélangez la farine,... [Lire la suite]
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18 février 2007

Pain d'épices...aux écorces d'orange confites

J'avais remarqué cette recette sur le blog de Séverine, Sens sans dessus dessous. Rien que l'intitulé de la recette me laissait présager d'un délice. Et effectivement, je ne m'étais pas trompée!Je vous copie/colle la recette, avec quelques modifications. Pain d'épices aux écorces d'orange confites :125 g de farine de blé125 g de farine de seigle2 c.s d'amandes effilées2 oeufs175 g de miel75 g de sucre semoule15 cl de lait5 cl d'huile100 g d'écorces d'orange confite1 sachet de levure chimique1/2 cuiller à café de sel2 c.c de mélange... [Lire la suite]
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17 février 2007

Tarte aux noix à tomber

Je n'ai jamais trop aimé les noix, mais avec les temps, j'apprécie de plus en plus. Notamment dans une salade d'endives avec des pommes...Mais je voulais faire une tarte. Je me suis donc rendue sur Marmiton, comme d'hab. Et je n'ai une fois de plus pas été décue. Je vous note le lien: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=5945 Elle est vraiment très bonne. Mais il est vrai qu'une part suffit, car ça écoeure vite. A bientôt, pour de nouvelles aventures culinaires.
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17 février 2007

Cake sans lait ni gluten de Sophie

Et oui, j'ai comme beaucoup d'entre nous des intolérances alimentaires. Sauf que la plupart des gens l'ignorent. Et pour moi il s'agit -entres autres- du lait de vache et du gluten.C'est pourquoi le cake de Sophie m'a tout de suite séduit.Son blog est un des premiers que je suis allée visiter, avec celui de Cléa. Je vous note le lien: http://bonheursdesophie.canalblog.com/archives/2007/02/07/3812322.html Nous l'avons dégusté tiède. C'était trop bon! Il est très léger, pas du tout sec, et le mélange poires-gingembre est une... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Pain perdu ... au four

Lorsque je trouve des recettes de pain perdu sur internet ou dans les livres, la cuisson s'effectue toujours à la poêle. Et je trouve ça trop gras à mon goût. Chez nous, nous l'avons toujours fait au four. Je vous livre la recette et vous m'en direz des nouvelles! Pain perdu pour 4:- 8 tranches de pain rassi- 1/2L de lait- 2 jaunes d'oeufs- 2 c.s de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- de la confiture Faites chauffer le lait avec les sucres. Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par une gousse de vanille. Couper vos tranches de... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

Les étoiles à la confiture et celles au Nutella

J'ai aussi prise cette recette dans le Elle à Table de Noël. Je déteste faire la pâte sablée, c'est pourquoi je l'ai achetée toute faite. Et c'était très bon. Les étoiles à la confiture (15 gâteaux):- 2 pâtes sablées- 1/2 pot de confiture de framboise- 2 c.s de sucre- 1 jaune d'oeuf- 1 emprte pièce en étoile - pour le rond du centre j'ai utilisé mon vide pomme Découpez le plus d'étoiles possible avec l'emporte pièce. Dans la moitié d'entre elles, découpez au centre des ronds. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu avec un peu... [Lire la suite]
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