Lorsque je trouve des recettes de pain perdu sur internet ou dans les livres, la cuisson s'effectue toujours à la poêle. Et je trouve ça trop gras à mon goût. Chez nous, nous l'avons toujours fait au four. Je vous livre la recette et vous m'en direz des nouvelles!

Pain perdu pour 4:
- 8 tranches de pain rassi
- 1/2L de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c.s de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- de la confiture

Faites chauffer le lait avec les sucres. Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par une gousse de vanille. Couper vos tranches de pain et étalez-les dans un plat à gratin. Versez le lait chaud dessus et appuyez avec une fourchette pour que le pain s'imbibe bien de lait. Ajoutez les deux jaunes d'oeufs battus, et remélangez avec le lait. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant environ 20-25mn.
A la sortie du four, étalez de la confiture dessus -de fraise pour moi-.
C'est un vrai régal. La confiture imbibe le pain, lorsque celui-ci refroidit. Se déguste tiède.

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Désolée mais on s'est jeté dessus et j'ai oublié de prendre une photo avant...

Bon dimanche à tous les gourmands et les gourmandes.