Hier je vous montrais mes premières réalisations photographiées avec mon (tant espéré) apareil photo numérique. Je les avais confectionnées pour aujourd'hui pour mes collègues de travail, car c'est mon anniversaire. Et oui 26 ans!

Cake au citron et aux amandes (du livre "les gâteaux de mamie") pour 6 personnes:
- 120g de farine de maïs
- 200g d'amandes en poudre
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- le jus et le zeste d'un citron non traité
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre. Il s'agit d'une étape importante si on veut que le cake soit aéré. Dès que le mélange devient clair, ajoutez les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélangez. Ajoutez alors le jus et le zeste de citron.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la pincée de sel puis versez ce mélange dans le bol du beurre, du sucre et de citron. Mélangez bien.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte
Cuire 40mn.
Lorsque la pointe de votre couteau ressort sèche, vous pouvez sortir le cake du four et le démouler de suite sur une grille.
Le déguster très frais.

PICT000_

Il s'agit d'un cake très moelleux et aéré. Dans votre café ou thé au petit déj, c'est un pur régal.

Bonne soirée.