30 octobre 2006

Brioche aux parlines roses

Et oui encore les pralines. En fait, ce week-end, mon copain qui est originaire de Béziers est venu me voir. Et depuis le temps que je lui parle de ma brioche aux pralines, je me suis décidée à lui faire. Ma recette est issue du très bon livre "Gâteaux de mamie". Je trouve que ce sont de très bonnes recettes de notre enfance. Je vous recopie la recette: Brioche aux pralines roses (4 à 6 personnes):250g de farine125g de beurre100g de pralines roses2 oeufs moyens+1 jaune5cl de lait tiède2 c.s de sucre semoule1 sachet de... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Papillotes de saumon à la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé sur marmiton il y a déjà quelques années. Elle fait aujourd'hui partie des recettes que je fais régulièrement. Elle est simple, bon marché, et très rapide à réaliser. Pour finir, les convives sont toujours surpris et repartent avec la recette. Papillotes de saumon à la moutarde à l'ancienne: (4 personnes)- 4 darnes ou pavés de saumon- moutarde à l'ancienne- huile d'olive- herbes de provence- sel, poivre Faire préchauffer le four à 200°.Découper 4 morceaux d'aluminium (ou... [Lire la suite]
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27 octobre 2006

Tarte à la praline lyonnaise

Comme promis, je vous présente aujourd'hui ma recette de tarte à la praline, impossible à rater, tellement elle est simple à réaliser. Avant de trouver cette recette, je n'osais pas en faire, car je pensais que c'était très dur! Erreur. C'est un jeu d'enfants. Je vous la conseille vivement. Tarte aux pralines (pour 6 personnes)une pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre, une pincée de sel, un peu d’eau froide)300 g de pralines roses concassées300 g de crème fraîche épaisseConcassez les pralines, ou mieux, achetez les déjà... [Lire la suite]
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26 octobre 2006

Le verdict

Le poulet est délicieux, tendre, épicé comme il faut. Accompagné de riz pilaf, c'est vraiment très bon. En plus la chair a pris la jolie couleur rouge des épices. C'est donc très beau à regarder, et encore plus bon à déguster. A venir, une tarte à la praline.Bonne journée
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24 octobre 2006

Le bon poulet Tandoori de Tatie Claudine.

Mais qui est cette Tatie Claudine? Il s'agit tout simplement de ma maître de stage pendant mon diplôme d'Etat. Elle adore cuisiner et à force de me parler de son poulet tandoori, j'ai réussi à lui soutirer sa recette! Pour Deux cuisses de poulet (avec l'entre-cuisse donc ça fait pour 3-4 personnes environ):- ôter la peau puis effectuer des entailles dans le poulet- mélanger 1 yahourt  nature (soja pour moi mais tous conviennent), 1 c.s de citron (vert pour moi), 1 c.s de vinaigre (de cidre pour...), 1c.s d'huile (d'olive p...... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Les délices de Cléa: terrine et cake au potimarron

Je viens de réaliser la terrine et le cake au potimarron de Cléa. C'est exactement comme sur ses photos. Et c'est ça qui est agréable: ses recettes sont réalisables, simples, mais avec des ingrédients qui sortent de l'ordinaire (les épices, la poudre de noisettes)... Enfin, qui sortent de MON ordinaire! Pour tout vous dire, Clea Cuisine est le premier blog que je suis allée voir quand j'ai découvert la blogosphère culinaire. Depuis c'est toujours son blog que je visite en premier quand je me connecte. Et quelle joie quand elle a... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Le TOP: Tarte aux nectarine et pain d'épices

D'accord ce n'est plus vraiment la saison des nectarines, mais on en trouve en  conserve (même si je ne suis pas une adepte!).C'est un vrai régal: le mélange nectarine et pain d'épices est sublime. Le mélange des saveurs est délicieux. Enfon vous l'avez compris je vous la conseille sans hésitation. Tarte aux nectarines et pain d'épices pour 6:1 rouleau de pâte sablée, 4 tranches de pain d'épices, 1 kg de nectarine, 2 oeufs, 20cl de crème liquide (moi j'utilise du lait d'amande ou de la crème de soja) ... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Mon pain d'épice...serré

J'avais très envie de faire un pain d'épice. Après avoir trouvé une recette je me suis donc attelée à la tâche. Je vais vous mettre la recette mais je vous déconseille de laisser reposer une heure avant d'enfourner. En effet, il y a de la levure chimique, donc forcément si on enfourne pas de suite, et bien ça reste compact. Toutefois il est très épicé. Je le referais donc avec les mêmes ingrédients, mais sans l'heure de repos! Le pain d'épices: 12,5 cl de lait1 pincée de sel250 g de miel150 g de farine de blé100g de farine de... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Coucou

Ca y est je me lance!! A force de consulter tous vos blogs, je décide de créer le mien. Le seul problème est que je n'ai pas d'appareil photo numérique! Alors il va falloir que je trouve une solution pour vous montrer mes créations culinaires... A très bientôt Claire
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